Vente directe de produits de notre exploitation

Nous faisons de la vente de produits élaborés sur notre exploitation : du lait de vache, des œufs fermiers, de la crème fraîche, de la faisselle et du fromage. Vous trouverez aussi différents fromages blancs, frais brassés, frais moulés artisanal.

Parmi nos fromages, nous vous proposons : de la tomme nature ou au fenugrec (affiné entre 10 et 12 semaines) ainsi que le St Simond (type camembert) au lait cru.

Vous pouvez acheter nos produits laitiers soit :

  • Directement à la ferme, le mercredi et le vendredi de 16 h à 19 h (fermeture annuelle des 15 jours en août et 1 semaine en janvier), et déguster gratuitement nos produits.
  • En ligne sur notre drive fermier : www.drivefermier49.fr. Le retrait des commandes s'effectue tous les jeudis de 16h30 à 19h30 à Angers, 8 rue du Maine et sur les Ruches qui dit oui de Beaucouzé et de Montrelais.
  • En ligne sur brancherlocal.fr, le retrait des commandes s'effectue sur Avrillé tous les mardis de 16h à 20h30.

La protection de l'environnement étant une de nos priorités, nous privilégions les économies d'emballage. Pour cela, nous incitons fortement nos clients à venir avec leurs propres récipients à la ferme et sur le marché et nous réutilisons les pots en verre de nos yaourts.

Nos produits laitiers

Tous nos produits sont transformés sur place. Ils sont naturels, sans additifs, sans conservateurs et sans poudre de lait. Notre atelier de transformation est agréé et contrôlé par les services vétérinaires du département.

Nous sélectionnons le lait de nos vaches de race Brune des Alpes, qui est plus riche en caséine, pour fabriquer nos propres produits laitiers. La nourriture de nos vaches provient exclusivement de notre ferme : herbe, foin et céréales.

Recette du beurre maison :

  • 250gr de crème fraîche entière
  • environ 8 gr de sel

Avec un batteur électrique, battre la crème avec le sel pendant 5 à 7 minutes jusqu'à l'obtention d'un liquide blanc dans le fond de votre saladier, appelé petit lait ou lait de beurre.

À l'aide d'un torchon, essorer le beurre afin d'en extraire au maximum le lait de beurre

Et voilà votre beurre est prêt à déguster !

Besoin de plus d'informations ?

N'hésitez pas à nous contacter, nous répondrons à toutes vos questions.